Hasil uji



* Hasil Uji Laboratorium terhadap produk Herba Max yang dilakukan oleh Laboratorium
Pusat Study Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada meliputi uji Mikroba dan Uji Proksimat.
Hasil Uji Mikroba menunjukkan tidak adanya baktery baktery berbahaya yang biasanya terdapat
dalam tumbuhan dikarenakan proses produksi yang tidak memenuhi standard kebersihan (Hygiene),
artinya produk Herba Max memenuhi standard Hygiene dan aman di konsumsi.

Hasil Uji Proksimat menunjukkan bahwa produk Herba Max memiliki kadar Lemak dan Protein rendah
karena menggunakan Non Dairy Creamer / Creamer yang bukan dari produk susu / peternakan (Dairy).
Sedangkan Total Gula menunjukkan angka yang normal namun kalori menunjukkan angka yang
rendah kalori karena Herba Max menggunakan gula rendah kalori dari bahan tumbuhan Stevia.
Angka kalori jika dibandingkan dengan table Angka Kecukupan Gizi untuk usia 20-59 tahun yaitu
2.800 Kilo Kalori / hari, hanya berjumlah 4,292 kalori / gram, atau dalam 1 sachet Herba Max 20 gram
total hanya mengandung 85,9 Kilo Kalori yang jika dipresentase hanya 3,06% dari kebutuhan kalori harian.
Ini menunjukkan Herba Max aman dikonsumsi oleh penderita Diabetes.